Акция Красная гвоздика 2022

Жители Томского района могут присоединиться к благотворительной акции «Красная гвоздика»

В 2022 году всероссийская акция помощи ветеранам благотворительного фонда «Память поколений» продлится до 22 июня.

«Один из символов праздника Победы – красные гвоздики, которые мы дарим ветеранам, возлагаем к памятникам и Вечному огню. Цвет гвоздик символизирует кровь, пролитую за Родину, а стойкость и выносливость этих цветов напоминает о мужестве героев. В последние годы бумажные и металлические значки «Красная гвоздика» с удовольствием носят и взрослые, и дети, отдавая дань памяти тем, кто не пожалел свой жизни за миллионы жизней своих соотечественников», — сообщают организаторы акции.

Жители Томского района могут приобрести значок у организаторов на сайте акции или через маркетплейсы с удобной доставкой OZON и Wildberries. Все собранные средства с продажи пойдут на медицинскую помощь ветеранам России. Также любой желающий может сделать прямое пожертвование в фонд.

В 2021 году акция «Красная гвоздика» помогла собрать на помощь ветеранам более 5,5 миллионов рублей, общая же сумма сборов превысила 28,5 миллионов рублей. Все собранные средства от реализации значков направлены на оказание высокотехнологичной медицинской помощи участникам боевых действий: операции, курсы реабилитации, современные протезы и слуховые аппараты, дорогостоящие электрические коляски и комплекты медикаментов.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!